MoU Untag Se-Indonesia dan Konsorsium Untag Indonesia

Senin, 02 Agustus 2018 - 15:33:12 WIB

Rektor Untag Surabaya memiliki impian untuk mempersatukan Universitas 17 Agustus 1945 se-Indonesia. Karena selama ini belum ada koordinasi dan komunikasi yang berkesinambungan antara Untag se-Indonesia. Di Indonesia terdapat 6 universitas Untag antara lain di Surabaya, Jakarta, Semarang, Samarinda, Cirebon, dan Banyuwangi. Pada masa ini diperlukan sinergi dan kerjasama yang baik untuk Perguruan Tinggi dalam memerangi segala tantangan yang ada antara lain masuknya Perguruan Tinggi Asing dan era disruption, era 4.0, dan lain sebagainya. Kerjasama yang akan dilakukan bersama ini di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi antara lain bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam pendidikan salah satu kegiatan yang akan menjadi program yaitu keringanan biaya DPP untuk dosen yang ingin melanjutkan studi S3 (doktor) di Untag Surabaya, selain itu juga akan dilakukan program blended learning. Pada kesempatan ini juga dibentuk konsorsium Untag Indonesia yang diketuai oleh Rektor Untag Surabaya yaitu Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Rektor Untag Indonesia antara lain, Dr. Marjoni Rachman, M.Si., Drs. Andang Sabahariyanto, M.Hum., Dr. Drs Suparno, M.Si., Prof. Dr. Ir. H. M. Guntoro., MM., M.Si., Dr. Virgo Simamora., MBA.