Implementasi MoU dengan Southren Federal University Rusia dan National Kohsiung Marine University Ta

Selasa, 12 Agustus 2018 - 08:02:32 WIB

International Conference PHENMA 2018 (Physics and Mechanics of New Materials and Their Applications). Conference ini memiliki chairman yang tetap yaitu Prof. Ivan dari Southern Federal University Rusia dan Prof. Chang dari National Kohsiung Marine University Taiwan. PHENMA dilakukan secara periodik setiap tahun dan berganti-ganti tempat pelaksanaan. Tahun 2016 PHENMA diadakan di Untag Surabaya, Indonesia, tahun 2017 dilaksanakan di Hyderabad India, dan tahun 2018 dilaksanakan di Busan Korea Selatan. International PHENMA selalu memiliki tiga chairman, dimana chairman ketiga merupakan host atau negara yang akan ditempati pelaksanaan kegiatan. Host atau Negara yang akan menjadi tempat pelaksanaan selalu menitiberatkan pada daerah yang belum banyak dieksplorasi oleh khalayak, sehingga harapan setelah ditempati untuk conference, Negara atau tempat tersebut menjadi familiar di khalayak.  PHENMA merupakan salah satu kegiatan rutin atau annual meeting dimana juga implementasi kerjasama antara Untag Surabaya dengan Southern Federal University Rusia dan National Kohsiung Marine University Taiwan. Pada kesempatan ini kegiatan yang dilakukan antara lain international conference (presentasi paper dan poster hasil dari joint research dan publication), academic discussion and meeting, monitoring and evaluation implementasi kerjasama. Delegasi dalam PHENMA 2018 Busan ini antara lain Rektor (Dr. Mulyanto Nugroho, MM, CMA, CPA), wakil rector I (Dr. Ir. Muafaq Achmad Jani, M.Eng), Bagian Kerjasama (Wiwin Widiasih, ST, MT), Dekan Fakultas Teknik (Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes), Dosen Teknik (Nurul Rochmah, ST, MT, M.Sc, dan Mastuki ST, MT).