Pelatihan Ijin Belajar oleh DIKTI

Selasa, 26 Agustus 2018 - 08:46:50 WIB

Bagian Kerjasama juga memiliki tugas untuk memonitor ijin belajar mahasiswa asing yang belajar di Untag Surabaya. Ijin belajar mahasiswa asing ini sangat perlu dan dimonitor oleh DIKTI langsung. Setiap mahasiswa asing yang belajar di Indonesia wajib lapor dan memiliki berbagai macam persyaratan seperti KITAS. Dalam kesempatan ini disampaikan mengenai materi yaitu jumlah dan perkembangan mahasiswa asing yang belajar di Indonesia baik dari segi kuantitas dan kualitas. Selain itu, juga disosialisasikan terkait tantatangan digital. Proses perijinan belajar mahasiswa asing di tahun yang akan dating akan menggunakan tanda tangan digital sehingga proses atau dokumen ijin belajar menjadi efektif dan efisien secara biaya dan kualitas.