Talkshow Tantangan Studi di Jerman: Prospek dan Kompetensi Calon Mahasiswa Indonesia di Jerman

Senin, 13 Mei 2019 - 10:46:01 WIB

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2019, Kemenristekdikti Indonesia bekerja sama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Jerman menyelenggarakan talkshow Tantangan Studi di Jerman: Prospek dan Kompetensi Calon Mahasiswa Indonesia di Jerman. Beberapa Program Direktorat Jenderal DIKTI antara lain beasiswa pemerintah maupun kementerian lain, studi lanjut dengan berbagai skema, Kemenristekdikti juga berharap mahasiswa Indonesia dapat mengambil kuliah kredit di Jerman (e-learning) dengan istilah nano credit atau nano degree atau mahasiswa Jerman dapat credit transfer di Indonesia. Program lain yang dimiliki untuk meningkatkan internasionalisasi di Indonesia yaitu students mobility. Kemenristekdikti meng-handling sejumlah 4700 Perguruan Tinggi se-Indonesia, tidak hanya study abroad ke Luar Negeri namun juga dapat dilakukan di Perguruan Tinggi dalam negara Indonesia.

Kegaitan ini bertujuan untuk meningkatkan akses studi lanjut di Luar Negeri khususnya di Jerman. Dalam kegiatan ini akan juga membuka best practise dari para alumni yang telah atau pernah studi di Jerman