Penandatanganan MoU Untag Surabaya dengan Pemerintah Kabupaten Ngada, Kupang, Nusa Tenggara Timur

Senin, 13 Mei 2019 - 12:41:52 WIB

Untag Surabaya merupakan kampus Perguruan Tinggi Swasta yang telah terakreditasi A sejak Desember 2018. Saat ini Untag Surabaya terus meningkatkan dan mengembangkan setiap aspek dalam kelembagaannya demi mewujudkan visi misi Untag Surabaya sebagai world class university di Tahun 2035. Salah satunya dengan memperluas jejaring kerjasama di wilayah Indonesia Timur. Pemerintah Kabupaten Ngada merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur dengan luas wilayah sebesar 1.621 km2. Ibu kota Kabupaten Ngada ini yaitu di Bajawa dengan jumlah penduduk sebesar 162.299 jiwa. Kabupaten Ngada memiliki tiga suku besar yaitu suku Nagekeo, suku Bajawa, dan suku Riung. Wilayah Kabupaten Ngada ini dibatasi di utara dengan Laut Flores, di selatan dengan Laut Sewu, di barat dengan Kabupaten Manggarai Timur, dan di timur dengan Kabupaten Nagekeo. Pada kesempatan ini perwakilan Untag Surabaya diterima oleh Bupati Drs. Paulus Soliwoa. Tujuan dari kerjasama ini lingkup Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia. Promosi Untag Surabaya juga dilakukan agar Untag Surabaya menjadi Perguruan Tinggi Swasta rujukan calon mahasiswa wilayah Indonesia Timur.