Workshop of Small Business Management by UBIC

Senin, 06 Januari 2020 - 09:07:39 WIB

Eqwip Hubs Canada dan Untag Surabaya telah melakukan penandatanganan kerjasama sejak tahun 2015. Pada tahun 2019 kegiatan difokuskan pada tiga bidang antara lain entrepeneurship, gender, dan environment. Eqwip Hubs Canada merupakan lembaga NGO yang ada tersebar di enam Negara di seluruh dunia. Untuk Indonesia berada di Surabaya dan Semarang. Tujuan dari Eqwip Hubs Canada yaitu membantu generasi pemuda Indonesia dalam pengembangan dan peningkatan kemampuan dengan topik-topik tersebut antara lain entrepenurship, gender, dan environment. Kegiatan yang diimplementasikan pada kesempatan ini di lingkup kewirausahaan yaitu memberikan pengetahuan, berbagi pengalaman terkait penanganan klinik proposal bisnis dari dosen ke mahasiswa. Pada kesempatan ini kegiatan Workshop Small Business Management diikuti oleh pengurus UBIC dan dosen-dosen pengampu kewirausahaan di Ilingkup Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2019 di Ruang Kelas I 107.

Melalui kegiatan ini para dosen pengampu dan pengurus UBIC diharapkan dapat menjadi garda terdepan untuk mengawal dan mendampingi mahasiswa-mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada khususnya dan generasi muda Indonesia pada umumnya di bidang pengembangan bisnis. Pada era milenial ini telah terjadi transformasi dari teknik/metode bisnis yang tradisiona/konvensional ke serba internet atau digital. Untuk mampu bertahan di revolusi industry 4.0 ini kini telah berkembang digital ekonomi. Di Indonesia digital ekonomi ini memiliki potensi yang tinggi untuk berkembang. Oleh karena itu, untuk menjawab tantangan ke depan dan bertahan di era milineal perlu memperhatikan dan mempelajari digital ekonomi.