Internasionalisasi PKKMB Narasumber Student Volunteer IO ITS dan Volunteer EQWIP HUBs

Senin, 06 Januari 2020 - 11:47:44 WIB

Kerjasama antara universitas dan pihak luar dipandang perlu untuk meningkatkan kinerja kampus. UNTAG Surabaya sudah hampir 5 (lima) tahun bekerja sama dengan negara Canada melalui Non Governmental Organization. Melalui Eqwip Hubs UNTAG Surabaya mendapat banyak program-program yang sebelumnya belum pernah dijalanakan. Salah satunya yaitu tentang eco campus dan program kewirausahaan yang banyak mendapat kontribusi dari Eqwip Hubs. Selain kerjasama luar negeri, UNTAG Surabaya menjalin kerjasama dengan kampus negeri yaitu ITS. Kerjasama dilakukan dengan International Office. Di sini Untag Surabaya banyak belajar tentang kegiatan-kegiatan internasional yang telah diterapkan di ITS.

Melalui hal tersebut Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional pada tanggal 19 Agustus 2019 menyelenggarakan kegiatan Internasionalisasi dikalangan mahasiswa baru untuk menumbuhkan semangat dalam mewujudkan World Class University. Acara ini mengundang 4 student volunteer International Office ITS dan Tim Eqwip Hubs untuk memberikan paparan kegiatan-kegiatan yang menarik minat mahasiswa dan memotivasi mahasiswa untuk go International melalui internship program, student exchange, dan sebagainya.