Workshop Pendampingan UMKM

Senin, 13 Januari 2020 - 14:49:00 WIB

UNTAG Business Incubator Center (UBIC) yang merupakan penerus program-program kewirausahaan EQWIP HUBs saat masa proyeknya habis terus melakukan pembinaan terhadap pengurus, anggota, dan para dosen kewirausahaan. UBIC yang saat ini masih di bawah oleh Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional (BKUI), Biro Rektor nantinya akan berdiri sendiri sebagai unit kewirausahaan yang mandiri di UNTAG Surabaya. Langkah kongkrit yang dilakukan oleh BKUI yaitu intensnya mengadakan pengembangan SDM dengan menggelar pelatihan, seminar, benchmarking dan workshop. Pada hari Selasa (5/11/19) dilaksanakan acara “Workshop Pendampingan UMKM” di Meeting Room Graha Wiyata UNTAG Surabaya. Ruli Kusuma dari Dinas Koperasi dan UMKM mempresentasikan materi yang berjudul “Pendamping UMKM: Prospek dan Masalahnya. Pemateri yang kedua yaitu Dra. Sri Andayani, MM yang merupakan Dosen Prodi Administrasi Bisnis FISIP UNTAG Surabaya yang memaparkan materi tentang problematika UMK dan strategi untuk menjadi UMK yang sukses.