Training of Trainer Entrepreneurship Modul Eqwip Hubs

Senin, 20 Januari 2020 - 10:10:36 WIB

Eqwip Hubs sebagai Non Government Organization Canada yang mengembangkan skill pemuda yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja, inkubator kewirausahaan, program yang sesuai dengan gender, pendampingan, akses, kepada jaringan usaha, dan hibah modal awal bagi pengusaha baru. UNTAG Surabaya yang sudah bekerja sama dengan Eqwip Hubs selama kurang lebuh 5 (lima) tahun secara continue mengadakan kegiatan-kegiatan yang relevan dengan situasi dan kondisi pasar kerja pada saat ini. Salah satunya yaitu mengajarkan tentang kewirausahaan yang juga menjadi program pemerintah saat ini untuk membrantas pengangguran akademik. Pembelajaran program kewirausahaan ini mengadospi kurikulum di Canada. Pada kesempatan kali ini (26-29/8/2019) Eqwip Hubs menyelenggarakan Trainer of Trainer (TOT) Entrepreneurship kepada para dosen pengampu mata kuliah kewirausahaan di UNTAG Surabaya. Setelah pelatihan ini diharapkan para dosen dapat mempraktekkan materi pengajaran ini di kelas kewirausahaannya. TOT yang berlangsung selama 4 (empat) hari ini dilaksanakan di Meeting Room Lantai 1 Graha Wiyata UNTAG Surabaya.