Penjajakan Kerjasama dengan Universitas di Malaysia

Jumat, 24 Januari 2020 - 11:34:54 WIB

Perguruan Tinggi merupakan pendidikan tertinggi dan memiliki peran fungsi sebagai Tri Dharma Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam melakukan Tri Dharma Perguruan tinggi perlu dilakukan kolaborasi dengan universitas lain baik Dalam maupun Luar Negeri. Penambahan mitra kerjasama Luar Negeri kali ini di Negara Malaysia. Kali ini (23-26/09/19) melakukan penjajakan tiga universitas yang dijajaki antara lain Universiti Kebangsaan Malaysia, Universiti Malaysia Perlis, dan TAR uCollege. Ketiga universitas tersebut akan berkolaborasi dalam berbagai aktivitas antara lain student dan staff exchange, joint research, inbound and outbond mobility, sharing of academic knowledge and best practice, international conference program (host-co host).