MoU Signing UNTAG Surabaya dengan PT Dok dan Perkapalan Surabaya

Kamis, 05 Maret 2020 - 13:29:11 WIB

Kebijakan Kampus Merdeka mengharuskan Perguruan Tinggi untuk bekerjasama dengan pihak DUDI sebagai program kuliah praktik/magang. Pada kesempatan hari ini Senin (2/3/2020) UNTAG Surabaya melakukan penandatanganan MoU dengan PT Dok dan Perkapalan Surabaya. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat Rektorat UNTAG Surabaya. Bambang Soedjaswono selaku Direktur Utama PT Dok dan Perkapalan Surabaya turut hadir dalam acara ini. Ruang lingkup MoU ini diantaranya:

1. 1. Kerjasama penyelenggaraan bidang pendidikan dan Pelatihan.
  2. 2. Kunjungan dosen dan mahasiswa dalam rangka diskusi keahlian serta interaksi sosial lainnya.
  3. 3. Kerjasama pengembangan pendidikan bidang pembuatan dan perbaikan kapal.
  4. 4. Kerjasama publikasi hasil kajian dan penelitian.
  5. 5. Kerjasama dalam bidang pengabdian masyarakat.
  6. 6. Program magang dan kerja praktek.

Berdasarkan hal tersebut para civitas academica dapat memanfaatkan dengan baik dan dibutuhkan inisiasi dari para stakeholder untuk mengimplementasikan kerjasama ini.