Penandatanganan PKS dengan PT Pegadaian terkait PMMB

Selasa, 17 Maret 2020 - 08:09:55 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya merupakan Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Timur yang mana telah mendapatkan akreditasi A secara institusi sejak Tahun 2018. Peringkat Perguruan Tinggi untuk klasterisasi se-Indonesia baik Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta menduduki peringkat 57 dan peringkat 5 besar se-Surabaya. Banyak sekali capaian atau prestasi yang diraih setelah itu baik bidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan bidang non akademik (minat, bakat, seni, dan olahraga). Pada Tahun 2019 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melakukan penandatanganan MOU dengan FHCI dimana implementasi Kerjasama adalah dengan mengadakan program mahasiswa magang bersertifikat di BUMN se-Indonesia. Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah mengikuti program PMMB sebanyak dua kali dan di periode Tahun 2020 terdapat satu mahasiswa yang berhasil link and match dengan PT. Pegadaian. Pada kesempatan ini dilakukan talkshow dan sharing session terkait pentingnya program mahasiswa magang bersertifikat dan manfaat yang didapatkan oleh mahasiswa setelah menjalani program magang BUMN. Salah satu manfaat yang didaptkan yaitu bisa direkrut langsung oleh perusahaan BUMN terkait. Harapan ke depan semoga semakin banyak mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang ter-link and match-kan di BUMN, tidak hanya secara kuantitas melainkan kualitas. Program mahasiswa magang bersertifikat ini juga selaras dan mendukung aturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI terkait Kampus Merdeka.